( 0 Голоса ) 

Простой,  универсальный синтезатор на Si5351 до 160 МГц.

         Si5351A - это генератор с тремя независимыми выходами, которые могут генерировать каждый отдельный сигнал от 8 кГц до 160 МГц. Чип SiLabs Si5351А является двоюродный братом известного и популярного Si570, но гораздо меньше,  и на много дешевле. В отличие от Si570 , Si5351A не имеет кварцевого кристалла внутри. Опорная частота может быть 25МГц или 27МГц. Может быть использован как кварцевый генератор или кварцевый резонатор. Si5351A, которая использует интерфейс I2C легко использовать с микроконтроллером Arduino. Все эти особенности, вместе с библиотекой  программного обеспечения позволяют легко и быстро настроить Si5351A для использования в вашем следующем проекте в соответствии с вашими потребностями. Три независимых выхода идеально подходят для использования в качестве ГПД ( VFO) в супергетеродине или трансивере. Маленький шаг настройки 1 Гц и большой диапазон частот делают его отличным выбором для таких проектов как приемники, трансиверы, техника прямого преобразование или SDR-техника, антенный анализатор, генератор сигналов или тактовый генератор. Дополнительный TCXO делает Si5351A особенно полезным в тех случаях, когда требуется высокая стабильность, необходимых, например, в передатчике WSPR или QRSS.

             Предлагаемый синтезатор предназначен для использования в простых самодельных приемниках, трансиверах с кварцевым фильтром, в технике прямого преобразования, SDR - технике, где условием для их работы является удвоение или учетверение (Х2, Х4) частоты на выходе синтезатора. Причем для премо - передающих устройствах с одной ПЧ в районе 9МГц (может быть любая), нужные частоты "опоры" "снимаются" с дополнительного выхода Si5351. Что дает возможность отказаться  от классических кварцевых опорных гетеродинов с подстраивающими частото - сдвигающими контурами, конденсаторами для выбора нужной боковой полосы. И при минимальных (никаких) знаниях пользователь сам может поменять, подстраивать их значения.

 Так же не составит особого труда выбрать нужный для пользователя режим работы синтезатора.

        1. Классический  вариант с одним ПЧ и с опорой на борту.
        2. Прямой выход. Синтезатор используется как генератор до 160 МГц.
        3. Частоты на выходе синтезатора, умноженная на четыре.  Для техники ПП,  SDR.
        4. Частоты на выходе синтезатора, умноженная на два.  Для техники ПП,  SDR.

        В синтезаторе предусмотрено включение/выключение PRE/ATT (УВЧ, АТТ) по кругу с помощью одной кнопки. Так же планируется дешифратор для коммутации полосовых фильтров. Пока диапазоны уточняются. Схема и некоторые фото ниже.

 Подробнее ...

 

 

 Купить

Добавить комментарий

Уважаемые посетители !
Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста не тратьте понапрасну свое и мое время на попытку размещения спамерских ссылок.
Спасибо !


Защитный код
Обновить

Родительская категория: Статьи
Категория: Трансиверы

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 315 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика