SDR-конструкции

( 0 Голоса ) 

                  Пока ожидаю авторскую плату, "состряпал" свой вариант платы SDR трансивера Маламут. Только мало сигнальная часть. Без диапазонных полосовых фильтров, усилителя мощности и ФНЧ. Которые можно выполнить по авторской схеме. Или повторить, применить по своим, имеющимся схемам, расчетам, из готовых блоков и узлов. Плата получилась без ошибок и работает сразу после правильной сборки. В режиме передачи проверялась в SSB, CW и контролировалось на SDR технике.

 

Другая информация на форуме. 

Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции
( 0 Голоса ) 

        Автономный SDR приемник Маламут. Плата приемника выполнена на базе схемотехники SDR трансивера Маламут.  Плата получилась размером 5 на 10 см. При разводке платы были допущены несколько ошибок. А именно:
- две дорожки на разведено (SCK, SDA) от Si5351a к микроконтроллеру STM32F407VGT6. вернее они разведены, но только не туда. Нужно двумя перемычками, проводками соединить с 60, 62 ножками МК;
- перепутаны между собой 3,4 ножки микросхемы УНЧ TDA7233D. Нужно перерезать дорожки, отсоединить 4 ножку от корпуса и сделать правильно перемычками;
- питание одной из LM317 не правильно. подведено. Вход ее нужно не от +5В, а от +12В;
- поменять местами проводками CLK_Q и CLK_I, чтобы правильно отображалось и работало USB, LSB.
      И вроде бы всё. После этих "доработок", SDR приемник довольно таки не плохо работает, даже без применения диапазонных полосовых  фильтров.


Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции
( 0 Голоса ) 

  Снова в наличии !!!

Купить         

       Следующий по счету конвертер для DVB-T донгла на базе RTL2832U от Realtek. Очередная попытка создания конвертера вверх для дешевого УКВ DVB-T приемника. Ничего существенного, нового в схемо-построении не произошло. Принцип, структурная схема осталась прежней. На входе конвертера широкополосный полосовой фильтр на КВ диапазон 500кГц - 25МГц. Затем идет высококачественный усилитель ВЧ на UPC1688G , на входе которого приметен простой регулятор-аттенюатор усиления, что дает возможность плавно подавать на вход УВЧ сигнал с ПДФа. С выхода УВЧ сигнал сигнал поступает на смеситель выполненный на CBT3306 , на второй вход которого поступает на сигнал с кварцевого генератора 50 МГц. С выхода смесителя "продукт" преобразования через ФВЧ приходит на вход электронного переключателя на TS5A3157 , при поданном питании на который, подключается на вход "Донгла". При снятии питания с которого, второй вход подключает антенну УКВ к тому же входу донгла напрямую. Что дает возможность отказаться от применения одного, двух реле по входу-выходу конвертера для перекрытия всего диапазона от 500 кГц - 1700МГц. В то же время понадобится два отдельных разъема(входа) для КВ и УКВ. Подробнее ...

Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции
( 0 Голоса ) 

           Для приёма любительских радиостанций, CD диск который идёт в комплекте с RTL SRD не понадобится. Здесь требуются другие драйвера и программы, которые описаны ниже.

          Драйвера скачайте с сайта zadig. Они отличаются для Windows XP и для Windows 7,8. Берите только те которые нужны вам.  Подключите RTL SRD к USB порту компьютера. Антенна пока не нужна. Windows начнёт искать драйвера, не обращайте на неё внимания. Распакуйте архив zadig.7z в любую папку и запустите файл zadig.exe Откроется окно в котором нужно выбрать ваш SDR и нажать большую кнопку Install Driver. После установки драйверов, обязательно перезагрузите компьютер.

Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции
( 0 Голоса ) 

Коротковолновый   конвертер   для   SDR   приемника   на   RTL2832U.

         Превращает DVB-T донгл на базе RTL2832U от Realtek и Rafael Micro R820T в SDR-приемник от 100 кГц до 1700 МГц.  Для расширения вниз - применяются дополнительный конвертер.  Очень неплохой конвертер для "свистков" RTL-SDR получился на микросхеме LA1185 (TA7358,AN7205,KA22495). На входе перед антенной установлен плавный аттенюатор. Предлагаемый аттенюатор имеет хорошую линейность при различных уровнях сигнала. Диапазон регулирования может достигать 60 дБ.  Входная часть конвертера сделана на основе ФНЧ с полосой пропускания 1-30 МГц. После ФНЧ сигнал поступает на смеситель микросхемы. В качестве задающего генератора гетеродина используется готовый осциллятор на 50 Мгц - "таблетка". В выхода конвертера продукт преобразования проходит через ФВЧ на вход китайского USB тюнер на чипе RTL2832U.

Купить

Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции

Страница 1 из 2


Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: write failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ur5yfv/ur5yfv.com.ua/www/libraries/joomla/session/session.php on line 681

Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ur5yfv/.system/tmp) in /home/ur5yfv/ur5yfv.com.ua/www/libraries/joomla/session/session.php on line 681