SDR-конструкции

( 1 Голос ) 

Маламут.  Установка софта, драйвера. Настройки для работы цифрой.

      Для работы цифровыми видами связи в автономном SDR трансивере, есть возможность подключится через USB-порт компьютера. Прежде нужно установить софт, которым программируется микроконтроллер Маламута. Так же с этим софтом устанавливаются необходимые драйвера для работы, чтобы в дальнейшем не возникало других проблем и конфликтов при подключении и программировании, в случае выхода новой программы, прошивки для трансивера. Программа эта - STM32 ST-LINK Utility v4.0.0 setup  http://www.st.com/en/development-tools/stsw-link004.html или взять, скачать у меня на Гугл-диске здесь. Устанавливаем !!!

            Перевести TRX Маламут в режим USB - 4й кнопкой выбрать USB ( источник ), в меню Setup - USB Mode - AF(по умолчанию).  И можно подключится к компьютеру при помощи кабеля, например от принтера с USB

Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции
( 0 Голоса ) 

                  Пока ожидаю авторскую плату, "состряпал" свой вариант платы SDR трансивера Маламут. Только мало сигнальная часть. Без диапазонных полосовых фильтров, усилителя мощности и ФНЧ. Которые можно выполнить по авторской схеме. Или повторить, применить по своим, имеющимся схемам, расчетам, из готовых блоков и узлов. Плата получилась без ошибок и работает сразу после правильной сборки. В режиме передачи проверялась в SSB, CW и контролировалось на SDR технике.

 

Другая информация на форуме. 

Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции
( 1 Голос ) 

        Автономный SDR приемник Маламут. Плата приемника выполнена на базе схемотехники SDR трансивера Маламут.  Плата получилась размером 5 на 10 см. При разводке платы были допущены несколько ошибок. А именно:
- две дорожки на разведено (SCK, SDA) от Si5351a к микроконтроллеру STM32F407VGT6. вернее они разведены, но только не туда. Нужно двумя перемычками, проводками соединить с 60, 62 ножками МК;
- перепутаны между собой 3,4 ножки микросхемы УНЧ TDA7233D. Нужно перерезать дорожки, отсоединить 4 ножку от корпуса и сделать правильно перемычками;
- питание одной из LM317 не правильно. подведено. Вход ее нужно не от +5В, а от +12В;
- поменять местами проводками CLK_Q и CLK_I, чтобы правильно отображалось и работало USB, LSB.
      И вроде бы всё. После этих "доработок", SDR приемник довольно таки не плохо работает, даже без применения диапазонных полосовых  фильтров.


Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции
( 0 Голоса ) 

          Следующий по счету конвертер для DVB-T донгла на базе RTL2832U от Realtek. Очередная попытка создания конвертера вверх для дешевого УКВ DVB-T приемника. Ничего существенного, нового в схемо-построении не произошло. Принцип, структурная схема осталась прежней. На входе конвертера широкополосный полосовой фильтр на КВ диапазон 500кГц - 25МГц. Затем идет высококачественный усилитель ВЧ на UPC1688G , на входе которого приметен простой регулятор-аттенюатор усиления, что дает возможность плавно подавать на вход УВЧ сигнал с ПДФа. С выхода УВЧ сигнал сигнал поступает на смеситель выполненный на CBT3306 , на второй вход которого поступает на сигнал с кварцевого генератора 50 МГц. С выхода смесителя "продукт" преобразования через ФВЧ приходит на вход электронного переключателя на TS5A3157 , при поданном питании на который, подключается на вход "Донгла". При снятии питания с которого, второй вход подключает антенну УКВ к тому же входу донгла напрямую. Что дает возможность отказаться от применения одного, двух реле по входу-выходу конвертера для перекрытия всего диапазона от 500 кГц - 1700МГц. В то же время понадобится два отдельных разъема(входа) для КВ и УКВ. Подробнее ...

Родительская категория: Статьи
Категория: SDR-конструкции